注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻舟的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

佛教故事:目犍连竭诚敬师不忘本  

2014-04-08 10:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释迦牟尼佛有一位弟子名叫目犍连,他在修炼中拥有很大的神通。今天就讲一个有关目犍连的故事。释迦牟尼佛讲法时,不光有人类这个空间的弟子们在听,就是另外空间也有许多生命在听。佛陀说法的法音,在一定范围的宇宙空间中的生命们都能听到。

目犍连能够看到这种殊胜的景象,有一天目犍连想知道,在多大范围的宇宙空间中的生命能听到释迦牟尼佛讲法。于是目犍连便副元神离体,进入高层空间,到达须弥山顶,这时,依然可听到释迦牟尼佛说法的声音。目犍连接着又飞了起来,经过了许多空间依然还能听到释迦牟尼佛说法的声音。释迦牟尼佛知道目犍连的状态,知道他想探测在多大宇宙空间中还能听到师父讲法。

于是释迦牟尼佛便运用法力帮助目犍连,使他自在如愿的飞行,经过了无数的佛国世界,来到一个名为“光明幢”的佛国世界。当时这个佛国世界的法王正在说法,教化众生。这个天国世界中神的神体都非常巨大,目犍连运用神力,飞在一座光明耀目的高山上,听佛说法。猛然听到一个神如雷鸣似的声音说:什么地方来了一只小虫,竟然身现比丘像,在我们这个钵上行走呢?这个佛国世界的法王便告诉众神说这是在娑婆世界中度化众生的释迦牟尼佛的弟子。

此时,释迦牟尼佛用佛法神通告诉目犍连可以展现变化,目犍连便在释迦牟尼佛的指导下,变的非常高大,并且身放光明,光中还出现无量莲花。每一莲花座上,都有释迦牟尼佛在说法。这个佛国世界中的菩萨们都合掌恭敬。

目犍连显现神通变化后,向这个天国的王说:我来到这么遥远的世界,不知道要怎样才能回去,惟愿如来慈悲,帮我返回娑婆世界。天国的王对他说:以你目犍连的能力,纵经一劫,也不能返回娑婆世界。但是有一个妙诀,就是不可忘本。你应该心不离你的师父,竭诚敬师,称念你师父释迦牟尼佛的名号,便能返回。目犍连于是照做,竭诚念他师父释迦牟尼佛的名号,一念之间,便被释迦牟尼佛接回娑婆世界继续修炼了。

从这个佛家故事中,我们可以得知,一个修炼人必须要敬师敬法,正因为有了师父与法,你才能提高返回去。你修出来的一切都是师父给你的,你的一切都是在法中得到的,没有师,没有法那也就没有你的一切。故事中天国的法王甚至告诉目犍连,竭诚敬师不忘本实乃修炼过程中的一个妙诀。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017